2011年04月17日

今週の葉っぱ生活

ここんとこずいぶん暖かくなり、ベランダの葉っぱ関係も順調な生育を見せております。
ルッコラなんかは毎日花芽が出て来て、見つけ次第摘んじゃうわけですが、葉っぱも次から次へとホィホィ出てきますw

サラスパ



1.麺に冷凍シーフードミックス茹でて、パセリみじん切り
2.キュウリ、トマト、新タマ、イタリアンパセリ、ルッコラ、ディル
3.オリーブオイルに塩・胡椒

パンの香草焼き&ルッコラとクレソンのサラダ



1.厚切りのパン焼いて、バター塗ってローズマリーとディル乗っけて2度焼き
2.トマト、タマネギ、ルッコラ、クレソン、オリーブオイルと塩・コショウ、ユズポン少し

鶏の香草焼きと小松菜のグリル



1.塩・コショウで下味付けた鶏、ローズマリーと焼く
2.鶏取り出し、小松菜塩・コショウで炒め
3.残った汁に水足して、中華スープとしょう油
4.付け合わせにクレソン、イタリアンパセリ、ディル

葉っぱナポリタン



1.麺とサヤエンドウ茹でる
2.トマト、タマネギ、ツナ、塩・コショウで炒めてケチャップドバ
3.麺と合わせて、最後にルッコラ、パセリ、クレソン、ディル


背中から葉っぱが生えそうな、今日この頃です。。。

posted by Sachi at 19:53| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック